10 января 2018, 11:06
3307

"Ростелеком" подписал соглашение о реализации цифровых программ

Соглашение должно стать еще одним шагом к развитию телекоммуникаций на Северо-Западе.

В последнюю неделю ушедшего года в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между макрорегиональным филиалом «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» и автономной некоммерческой организацией «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию СЗФО» (АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад»).

Подписи под документом поставили Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко и исполнительный директор Стратегического партнерства Алексей Багаряков.

Результатом сделки станет долгосрочное сотрудничество одной из крупнейших телекоммуникационных компаний с АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» в реализации экономической и социальной политики, проводимой на территории всех субъектов СЗФО. В частности, в реализации приоритетных национальных проектов, государственных программ и федеральных целевых программ, в реализации государственной политики РФ по созданию необходимых условий для развития цифровой экономики, в реализации инновационной программы «Умный город» и др.

Наше партнерство – это не разовая акция, а шаг к планомерному и долгосрочному сотрудничеству. Мы вместе сегодня строим цифровое будущее России. Крупнейшая телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома», уникальный опыт нашей компании по реализации масштабных государственных проектов, в том числе и по «Устранению цифрового неравенства», помогут созданию единой системы управления и городским пространством. Реализация программы «Умный город» повысит качество жизни горожан, комфортность среды и их безопасность с помощью современных технологий,

– прокомментировал Андрей Балаценко.

Трудно переоценить масштаб и важность работы, которую берется выполнить «Ростелеком» в нашем макрорегионе. Компания серьезно занимается развитием сети в населенном пункте, в том числе подключает «точки доступа». В то время как задачей Стратегического партнерства «Северо-Запад» является привлечение дополнительных инвестиций в развитие инфраструктуры. Решение этих вопросов взял на себя наш Проектный офис «Цифровая экономика»,

– отметил Алексей Багаряков.

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» было создано 28 сентября 2012 года. Организация последовательно осуществляет координацию и сотрудничество всех заинтересованных сторон в развитии и улучшении делового, социально-экономического и инвестиционного климата в СЗФО.

Обсудить
121716