09 сентября 2016, 08:06

Российский YotaPhone будут разрабатывать в Китае

Выпуск YotaPhone 3 может быть перенесен на более поздний срок.

Работу над дальнейшим совершенствованием российского смартфона с двумя независимыми экранами с большой долей вероятности перенесут на территорию Китая, пишет «Коммерсантъ».

Среди новых акционеров компании Yota Devices фигурирует китайская China Baoli Technologies, которая намерена создать совместное предприятие с одним из производителей КНР Coolpad. В дальнейшем, судя по складывающейся ситуации, разработка будет вестись в Китае.

Стоит отметить, что компания Yota Devices и ранее прибегала к услугам китайских специалистов, однако все разработки велись исключительно на российской территории. Именно поэтому смартфон и считался разработкой нашей страны. В случае переноса технологических изысканий в Китай связь с российскими разработчиками YotaPhone будет утрачена. Обе стороны на настоящем этапе не комментируют ситуацию. Однако представители издания «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщают о скорой организации китайского центра разработки.

Как отмечают эксперты, смена места производства будет способствовать переносу сроков выпуска YotaPhone 3 на конец 2017 года.

Обсудить
92767