Россиянам рассказали о пользе и вреде острой пищи
Употребление острой пищи, в целом, положительно сказывается на здоровье человека. Однако есть и некоторые минусы. Их перечислил диетолог Евгений Арзамасцев, слова специалиста приводит Ura.ru.
Так, к плюсам острой еды врач отнес ускорение метаболизма. «Минус в том, что у некоторых людей это может вызывать более сильный голод. Если у человека на фоне острых продуктов аппетит проявляется сильнее, то лучше их количество сократить. Он может съесть гораздо больше, нежели сам острый продукт повлияет на метаболизм», - предупредил диетолог.
Помимо прочего, острая пища уничтожает микроорганизмы и защищает человека от отравления. Впрочем, при некоторых заболеваниях ее стоит исключить из рациона.
«Если человек страдает любыми хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ, то, конечно, острое есть нежелательно. Это может привести к тому, что это хроническое заболевание может прийти в острую фазу. Еще острые продукты могут повышать артериальное давление. Поэтому людям с гипертонической болезнью стоит употреблять их с осторожностью», - пояснил доктор. Фото: unsplash.com