Россиянам рассказали о двух правилах выбора клубники
Два простых правила помогут выбрать вкусную и ароматную клубнику. Они касаются выбора ягоды в магазинах и на рынке. Об этом рассказал агроном Михаил Воробьев, его слова приводит радио Sputnik.
Как отметил Воробьев, первое правило - это внимательный визуальный осмотр клубники в магазине. Агроном советует брать запечатанные упаковки только с красными ягодами внутри.
«Производители иногда собирают ягоды существенно недозрелыми. Они надеются, что в процессе транспортировки и хранения клубника дойдет до нужной кондиции. Естественно, у такой клубники и вкус, и аромат недотягивают до уровня, который должен быть. Если вы видите зеленоватую клубнику, то ее сорвали рано, и вкус у нее будет не очень хороший»,
- отметил эксперт.
Второе правило - это безопасная дегустация клубники перед приобретением на рынке. Агроном обратил внимание, что там покупатель чаще всего имеет возможность попробовать товар перед покупкой, но делать это надо очень аккуратно, так как на ягодах могут быть болезнетворные бактерии, которые нужно обязательно смыть.
«Если вы отправляетесь на рынок за большим количеством клубники, то надо взять с собой бутылочку воды. Следует аккуратно помыть ягоду, которую вам, скорее всего, предложат в качестве дегустации товара. Это касается даже красивых и хороших на вид ягод. Неизвестно, какими руками и какие люди собирали эти ягоды»,
- заключил специалист. Фото rusyagoda.ru