05 марта 2021, 07:24

Россиянам рассказали, как правильно выбирать продукты к Масленице

В Роспотребнадзоре дали советы по подготовке к весенней праздничной неделе

В Роспотребнадзоре дали рекомендации россиянам по выбору продуктов для масленичной недели, которая отмечается в этом году с 8 по 14 марта.

Для многих праздничных блюд, блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и без нее, общим продуктом является мука. К порче муки приводят следующие процессы: прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание,

- говорится в сообщении ведомства. Эксперты советуют правильно хранить муку и просеивать перед замесом теста. 

При выборе сметаны и творога нужно обращать внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения этих продуктов не должна превышать 6 градусов. В составе хороших творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

Часто для начинки блюд на Масленицу используют ягоды. Роспотребнадзор рекомендует не покупать замороженные ягоды, слипшиеся в один ледяной кусок. Добавляется, что на ягодах, продающихся в режиме самообслуживания, могут быть микробы от грязных рук или кашля и чихания покупателей.

При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных,

- подчеркивается в сообщении.

Роспотребнадзор напоминает, что все блюда из мяса необходимо подвергать термической обработке, чтобы не получить кишечные инфекции или паразитарные заболевания. Фото publish.com.ua