Россиянам раскрыли самый полезный способ приготовления яиц
Диетолог Нурия Дианова посоветовала, как правильно есть яйца - один из самых популярных продуктов для завтрака. По словам специалиста, идеальный и самый полезный вариант их приготовления - это омлет. Слова эксперта приводит радио Sputnik.
«По составу яйца - это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов»,
- рассказала Дианова.
В зависимости от способа приготовления, яйца усваиваются организмом по-разному, продолжила диетолог. По ее словам, легче всего усваивается омлет, чуть сложнее - яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в составе бутерброда с разными добавками), за ними следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо - оно усваивается труднее всего.
Что касается омлета, то он, по словам Нурии Диановой, является универсальным блюдом, которое можно есть не только на завтрак, но и на ужин - наутро не будет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сделать омлет еще более легким, диетолог посоветовала готовить его из одного целого яйца и нескольких яичных белков. Фото pixabay.com/stevepb