Россиянам назвали простые продукты для защиты от инсульта
Невролог Андрей Галкин назвал несколько продуктов, употребление которых может снизить риск инсульта. Слова специалиста приводит «Лента.ру».
Для улучшения кровообращения мозга врач посоветовал добавить в рацион жирную рыбу с омега-3: скумбрию, тунец, лосось, сельдь. По словам медика, такие продукты повышают эластичность сосудов и снижают риск образования тромбов.
Также полезны для сердечно-сосудистой системы орехи и семена, бурый рис и овсяная крупа, а также лук, чеснок, ягоды, цитрусовые и зеленый чай.
«Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно следить за давлением и холестерином, работать над осанкой, ведь при неправильном положении туловища часто пережимается сонная артерия и приток крови к мозгу ограничивается», - подытожил невролог. // Фото: unsplash.com / Nrd