Россиянам назвали продукты для укрепления иммунитета
Россиянам назвали продукты для поддержки иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Укрепить защитные функции организма могут продукты с высоким содержанием витамина С – это цитрусовые, киви, красный перец, клубника и брокколи, пишет газета «Известия» со ссылкой на врача-физиотерапевта Марину Казьмину.
Также следует обратить внимание на продукты, богатые витамином D. Это лосось, печень трески, тунец, говяжья печень, яичный желток, сыр, некоторые виды грибов. Врач объяснила, что витамин D поддерживает щитовидную железу и подавляет активность болезнетворных микроорганизмов.
Также поддержать иммунитет могут морковь, сладкий картофель, шпинат и тыква, орехи, семена и растительные масла, бобовые, цветная капуста, кунжут, семена подсолнечника, морская рыба, молочные продукты, индейка.
Для восполнения дефицита омега-3 следует употреблять жирную морскую рыбу, морские водоросли, рыжиковое, льняное, рапсовое масла, семена льна, чиа и грецкие орехи. // фото unsplash.com/ Ello