Россиянам назвали признаки несвежего мяса перед майскими шашлыками
В Роскачестве советуют не брать водянистое и матовое мясо, чтобы не испортить себе отдых
В Роскачестве рассказали, какое мясо не стоит брать для приготовления шашлыков на майские праздники, чтобы не испортить себе отдых. Рекомендации ведомства приводятся на его сайте.
Так, нельзя покупать водянистое, липкое, матовое и, тем более, серо-желтое мясо. Цвет мяса должен быть равномерным и глянцевым. Телятина и баранина должны быть не темнее цвета малины, а свежая свиная шейка - бледно-розовой.
Свежесть продукта можно определить нажатием пальца - вмятина должна исчезнуть. Также свежесть можно выяснить по запаху. В Роскачестве советуют выбирать упругие и сухие куски, поскольку большое количество жидкости говорит о том, что мясо несвежее. // Фото: unsplash.com