Россиян предупредили об опасности шпината
Нутрициолог Анастасия Зайцева не рекомендует употреблять шпинат в большом количестве, потому что это приведет к ухудшению здоровья и аллергии. Чтобы снизить риск, листья рекомендуют замачивать в растворе с солью и небольшим количеством уксуса, об этом сообщает РИА Новости.
Шпинат - источник витаминов, флавоноидов и пищевых волокон. В составе листьев присутствуют органические жирные кислоты и линолевая кислота. Все эти вещества необходимы организму.
Но шпинат также содержит щавелевую кислоту, которая представляет опасность для человека. Большая концентрация этой кислоты в организме ухудшает его состояние. Из-за высокого содержания гистамина в листьях у человека может начаться аллергия.
Диетолог предупреждает, что употреблять шпинат в большом количестве нельзя аллергикам, людям с больными суставами, сахарным диабетом, язвой, моче- или желчекаменной болезнью. Чтобы снизить риск при употреблении шпината, его нужно предварительно замочить в растворе с солью и небольшим количеством уксуса. Это избавит зелень от следов насекомых, паразитов и патогенной флоры. // Фото: unsplash.com / Nrd