11 февраля 2019, 19:48
544

Россиян предупредили о фальшивых сайтах Пенсионного фонда  

Мошенники создали сайты-подделки, на которых предлагают пенсионерам за деньги сомнительные услуги.

Пенсионный фонд России предупреждает граждан о появлении неофициальных сайтов с недостоверной информацией. На ресурсах размещена  недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, также оказываются сомнительные услуги.

Узнать мошеннические сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и копируют элементы меню, разделы, видеоматериалы и символику официального сайта.  

- Используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

Плохо структурированная организация сайтов-подделок и большое количество рекламных баннеров осложняют восприятие информации. На помощь растерявшемуся пользователю приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», который предлагает разобраться с вопросами. При этом предлагается оставить контактный номер телефона, на который поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат.

- Такая помощь, само собой, небесплатна, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнает потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует,

- отмечают в ПФР.

Специалисты фонда отмечают, что эти сайты не имеют к ПФР никакого отношения. Россиянам рекомендуют не пользоваться этими ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг.

Фото: mayaksbor.ru