13 декабря 2017, 08:39
2952

Штормовой ветер повалил деревья в Сортавальском районе

Спасатели весь вечер устраняли последствия непогоды в Приладожье, взяв в руки бензопилы.

Вчера вечером пожарным Сортавальского гарнизона пришлось устранять последствия стихии, обрушившейся на район. Напомним, ранее жителей республики, в том числе Приладожья предупредили о сильном порывистом ветре 22 м/с и мокром снеге.  Карельским спасателям пришлось сменить брандспойты на бензопилы.

Первое тревожное сообщение поступило в 20 часов 42 минуты в пожарную часть города Сортавала. На улице Кайманова упавшее дерево перегородило проезжую часть. Естественную преграду пожарные убрали за короткое время.

В 22 часа 45 минут помощь пожарных потребовалась в поселке Рюттю, где на проезжую часть также упало дерево. Пожарные поселка Хелюля при помощи бензопилы распилили дерево и освободили дорогу.

В 23 часа 49 минут уже пожарным из поселка Вяртсиля пришлось выезжать в район Маткаселькя, где также дерево упало на проезжую часть.

Уже в 2:15 ночи пожарные из Питкяранты выезжали для оказания помощи работникам «Ростелекома» на автодороге Питкяранта – Олонец, где производили распил двух деревьев и двух телеграфных опор.

Отметим, что сегодня погода в республике станет еще хуже.