11 июля 2018, 21:17
1712

Премьеру пятого фильма об Индиане Джонсе перенесли на 2021 год

Ожидалось, что знаменитый искатель приключений вернется на экраны в июле 2020 года.

Пятая часть цикла фильмов об Индиане Джонсе выйдет в кинотеатрах в июле 2021 года. Об этом сообщила компания Disney, владеющая правами на картину, передает ТАСС.

Изначально ожидалось, что знаменитый искатель приключений вернется на экраны в июле 2020 года. При этом на ранних этапах создания картины в качестве даты премьеры называлось лето 2019 года. 

Как сообщали СМИ, авторы ленты столкнулись с трудностями при производстве из-за многочисленных задержек с окончательной версией сценария.  Режиссером пятого фильма, название которого пока не объявлено, станет Стивен Спилберг, снимавший все предыдущие серии цикла. Сообщалось, что он должен начать съемки в апреле следующего года в Великобритании. Главную роль в новой части киноэпопеи, как и в предыдущих, сыграет Харрисон Форд, которому скоро исполнится 76 лет. В июле 2021 года, когда должна выйти картина, он отпразднует свой 79-й день рождения. 

Первый фильм про отважного археолога вышел в свет в 1981 году под названием «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Картина обрела небывалую популярность и была номинирована на 9 премий Oscars, завоевав в результате пять наград.  На волне успеха в 1980-х годах были сняты два продолжения - «Индиана Джонс и Храм судьбы» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Четвертая часть под названием «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вышла в свет в 2008 году.

Фото: mirf.ru