08 декабря 2018, 13:16
1303

Помещение для детсада, обещанного Парфенчиковым, нашли в Суоеки

В поселке, жительница которого прославилась после скандальной переписки с губернатором, появится группа семейного детсада.

В поселке Суоеки Суоярвского района Карелии нашли помещение, где сможет разместиться семейная группа детского сада. Об этом в соцсети рассказал глава региона Артур Парфенчиков.

– Сейчас рассматриваем вариант ремонта квартиры в жилом доме № 16 по улице Шуйской, где планируем разместить группу. Дом подключён к центральному отоплению, что важно в плане обеспечения пожарной безопасности. На придомовой территории можно разместить детскую площадку.

– Дал поручение проработать вопрос организации качественного питания и доставки свежих продуктов в соответствии с требованиями надзорных органов, подготовить проектно-сметную документацию для проведения ремонтных работ. Опыт создания такой группы в Суоеки мы сможем применить в других районах Карелии,

– сообщается на официальной странице губернатора.

Напомним, внимание к поселку Суоеки оказалось приковано в конце ноября после того, как местная жительница Анна Власова обнародовала свою переписку с главой Карелии. Мать двоих детей жаловалась на то, что в населенном пункте закрыли детский сад. В ответ на это Артур Парфенчиков предложил ей возить детей в Суоярви или нанять няню. Беседа завершилась фразой, которая стала мемом: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Когда скандальную переписку опубликовали многие федеральные СМИ, губернатор приехал в Суоеки и распорядился открыть там группу семейного детсада.