21 апреля 2017, 12:30
1725

Получивший травмы на детской площадке ребенок вернулся в школу

Инцидент произошел на этой неделе рядом со школой искусств в Петрозаводске.

10-летний мальчик получил травмы на детской площадке у здания специализированной школы искусств на ул. Ленинградская в Петрозаводске. В минувший понедельник его увезли на «скорой». Врачи республиканской больницы сообщили нашим коллегам с «ГТРК Карелия», что состояние ребенка не вызвало у них опасений, школьник отделался ушибами мягких тканей головы. По словам его одноклассниц, мальчик на этой неделе вернулся в класс.

Однако у родителей список претензий к детскому городку с каждым годом становится длиннее: хлипкие деревянные настилы, дыры в горках, из 12 качелей осталось лишь 5, также рвутся канаты на оставшихся аттракционах. Одна из бабушек, которая постоянно водит свою внучку играть на площадку, написала письмо о дефектах в республиканское министерство образования год назад. В ответ ей пришло письмо, в котором говорилось, что для устранения замечаний требуется 750 тысяч рублей.

Формально площадка относится к школе искусств, которая обеспечивает ее охрану и содержание, а делать ремонт должен благотворительный фонд, который и подарил городок Петрозаводску. Но три года назад образовательное учреждение получило статус республиканского, и с тех пор руководство школы ведет переговоры о передаче площадки администрации города.

Новости партнеров