Петрозаводчанка создала съедобный шедевр и завоевала высокую награду
Кондитер из столицы Карелии Оксана Бессарабова участвовала в первом международном чемпионате по антигравитационным тортам и завоевала медаль.
Необычное состязание прошло в Москве и собрало лучших кондитеров России и Белоруссии. Антигравитационными называют торты, которые представляют собой не только съедобное изделие, но и сложную скульптурную конструкцию, элементы которой почти парят в воздухе. Такие парящие торты стали популярны на торжествах.
100 торгов оценивали по внешнему виду, вкусовым качествам, сложности конструкции и презентабельности, по применению различных техник и дополнительных спецэффектов.
Петрозаводчанка привезла на чемпионат торт «Маленький принц» по мотивам повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Члены жюри отметили сложность конструкции, спецэффекты - парящая планета (она же бомба) и планета, крутящаяся вокруг своей оси, ручную лепку. За необычный торт Оксана Бессарабова завоевала серебряную медаль.