13 декабря 2017, 19:07
3352

Пенсионерка в Петрозаводске перевела мошенникам почти 200 тысяч

Число мошенничеств в 2017 году увеличилось в полтора раза.

По информации полиции города Петрозаводска, число мошенничеств в 2017 году увеличилось в полтора раза по сравнению с 2016 годом. Буквально в этом месяце зарегистрировано ЧП с петрозаводской пенсионеркой.

После того как бабушка приобрела дорогостоящее средство для лечения суставов, в ее квартире раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил, что бабушке положена компенсация стоимости фантастического средства в размере 200 тысяч рублей и, назвав номер счета, для начала попросил ее перевести 20 тысяч. После перевода денег в квартире пенсионерки снова раздался телефонный звонок. На этот раз бабушку обрадовали тем, что произошел «сбой в программе» и в качестве возмещения стоимости товара ей положено уже не 200, а 600 тысяч рублей. Таким образом, за несколько раз старушка перевела мошенникам 180 тысяч рублей. И только после этого она наконец осознала, что ее обманули.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают, особенно пожилых, не доверять чужим людям, не выполнять их телефонные просьбы по перечислению денег, не открывать незнакомцам входные двери. Ведь, как известно, мошенники могут прийти в ваш дом и под видом сотрудника службы ЖКХ, и под видом торговца.