05 декабря 2018, 11:43
526

Пенсионер отдал мошенникам 60 тысяч рублей за оформление кредита

Петрозаводчанин, не разбирающийся в банковских продуктах, поверил позвонившей ему на мобильный телефон женщине и лишился денег.

Телефонные мошенники обманули 62-летнего петрозаводчанина. Днем 4 декабря мужчине на мобильный телефон позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка. Женщина сказала, что петрозаводчанину одобрен кредит почти на один миллион рублей, также она поинтересовалась — владеет ли мужчина картой для зачисления суммы.

Незнакомка убедила пенсионера в том, что за оформление кредита необходимо перевести на счет 17 200 рублей, а также 42 800 рублей за страхование крупной суммы, рассказали в региональном управлении МВД.

Мужчина через банкомат перевел деньги. После чего снова раздался звонок. Только в этот раз абонент представился «сотрудником безопасности» того же банка и сообщил о необходимости перевода более 8 тысяч рублей на электронный кошелек за предоставление некоего оборудования. Тогда мужчина осознал, что разговаривал с мошенниками, заблокировал карту и обратился к правоохранителям, которым пояснил, что не разбирается в банковских продуктах.