22 января 2018, 11:50
2702

Осужден мужчина, убивший жительницу Костомукши одним ударом ножа

59-летний мужчина освободился из тюрьмы в 2014 году, нигде не работал, а летом 2017 года вновь совершил тяжкое преступление.

Убийство было совершено 11 июля 2017 года, сообщили в прокуратуре Костомукши. Как выяснило следствие, около 12 часов дня обвиняемый выпивал в гостях у друга. Внезапно у него возник конфликт с женщиной, также находившейся в квартире. Ссора закончилась тем, что рецидивист нанес женщине удар ножом в грудь, повредив сердце. После этого он спокойно продолжил распивать спиртное с хозяином квартиры, а затем лег спать. От ранения сердца потерпевшая скончалась до прибытия врачей скорой помощи.

Подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления, выдвигал версии о совершении убийства посторонними лицами. Однако, в соответствии с представленными суду доказательствами было установлено, что именно подсудимый нанес погибшей удар ножом, после чего попытался скрыть следы преступления – помыл и спрятал нож в квартире.

С учетом опасного рецидива преступлений, мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу родственников погибшей взыскано 700 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Обсудить
122350