11 января 2019, 14:41
686

Остров Кижи обзавелся живым талисманом

Известный российский путешественник Виктор Симонов подарил музею-заповеднику щенка хаски.

Неожиданный и приятный подарок был вручён директору музея-заповедника «Кижи» Елене Богдановой на открытии V международного конкурса талантов «Кубок Карелии». Кубок называется TAIDO, такое же имя получил и щенок – чистокровный представитель породы сибирский хаски, сообщает пресс-служба музея-заповедника «Кижи».

Конкурс талантов «TAIDO» проводится по нескольким направлениям: вокальное творчество, хореографическое искусство, инструментальное творчество и  театр. В этом году впервые к номинациям добавилось цирковое искусство. В Петрозаводск съехались оркестры, хоровые и театральные коллективы, ансамбли народных инструментов, а также сольные исполнители и хореографы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Воронежа, Ульяновска, Мурманска, Орла,  Пскова, Краснодара, Болгарии. В жюри конкурса вошли известные деятели культуры Республики Карелия и России. 

Виктор Симонов - российский путешественник, спортсмен, полярный гид-проводник, исполнительный директор федерации ездового спорта Республики Карелия. Он также является соорганизатором «Кубка Карелии», помогает по мере сил выявлению самых талантливых детей. 

Щенок Taido – пока совсем малыш, ему полтора месяца. Директор музея «Кижи» Елена Богданова и Виктор Симонов договорились, что до весны Taido подрастёт и окрепнет в Доме хаски, а с открытием навигации отправится на остров Кижи. Возможно, это новый живой талисман заповедного острова!