06 января 2018, 12:21
7593

Оскароносного сценариста фильмов о Бонде обвинили в домогательствах

Очередной жертвы «охоты на насильников» в Голливуде стал сценарист, режиссер и продюсер Пол Хаггис.

Канадско-американский режиссер, сценарист и продюссер Пол Хаггис стал участником очередного голливудского скандала, связанного с сексуальными домогательствами. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сценариста двух фильмов о Джеймсе Бонде, обладателя двух статуэток «Оскар» обвинили сразу четыре женщины. Одна из них утверждает, что 20 лет назад Хаггис, выступавший продюсером телешоу, заманил ее в свой офис и склонил к оральному сексу, а затем изнасиловал. Еще три дамы заявили, что режиссер в период с 1996 по 2015 годы приставал к ним – например, держал за руку и «насильно целовал».

Сам Пол Хаггис обвинения отвергает, называя всё происходящее простым вымогательством. Режиссер подал встречный иск на 9 миллионов долларов.

Отметим, что скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, не прекращаются в Голливуде с тех пор, когда обнародовали результаты журналистского расследования в отношении продюсера Харви Вайнштейна. За последние несколько месяцев были выдвинуты обвинения в адрес десятков знаменитостей.

Фото: Associated Press

Обсудить
121607