12 февраля 2019, 11:29
2464

Ограбление магазина в Петрозаводске раскрыли по горячим следам

На след грабителя вывела бутылка, валявшаяся на улице.

Вечером 10 февраля в дежурную часть полиции Петрозаводска обратилась продавец одного из магазинов в микрорайоне Голиковка. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина зашел в торговую точку, достал газовый баллончик и распылил ей в лицо, а затем похитил кассовый ящик с выручкой. Ущерб превысил 10 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, 42-летнего ранее судимого горожанина. По версии правоохранителей, в тот вечер он дважды заходил в этот магазин. В первый раз нападавший удостоверился, что в зале только один продавец и нет посетителей. После этого он вышел на улицу, приготовил баллончик, а затем вновь зашел в торговую точку и совершил хищение.

Причастность подозреваемого была также подтверждена экспертами-криминалистами, которые обнаружили следы пальцев рук на бутылке. Выяснилось, что подозреваемый забрал ее из магазина и затем выбросил на улице.

Похищенные наличные петрозаводчанин потратил на спиртные напитки. Возбуждено уголовное дело о грабеже, совершенном с насилием, не опасным для жизни.