Названы богатые цинком продукты
Цинк играет важную роль для здоровья организма. Микроэлемент влияет на состояние иммунной, гормональной системы, улучшает состояние ногтей и волос, участвует в энергетическом обмене, помогает снижать вес.
В сутки взрослым достаточно 15 мг, а детям – от 3 до 12 мг, в зависимости от возраста, сообщает телеграм-канал «Образ жизни».
Больше всего полезного микроэлемента содержится в маслятах. В 100 граммах грибов содержится суточная норма цинка. Богаты цинком и семечки тыквы (7,7 мг/100 г). Их можно добавить в суп, йогурт, салат или заправить блюда тыквенным маслом.
Цинк есть и в мясе, но больше всего его содержится в говядине, баранине и свинине. В постной свинине – от 4,46 до 6,3 мг/100 г, говядине – от 3,24 мг/100 г.
Также цинк содержится в бобовых и орехах. Нут, чечевицу и фасоль лучше всего употреблять в вареном, моченом или ферментированном виде. Среди орехов лучше выбирать арахис, кешью, миндаль и кедровые. // фото unsplash.com/ Juan José Valencia Antía