04 сентября 2018, 18:52

Названо условие успешного отпуска

Участники исследования рассказали о влиянии гардероба на впечатление от путешествия.

Cистема интернет-бронирования отелей Booking.com определила степень влияния одежды путешественника на впечатления от поездки. Как пишет «Лента.ру», в исследовании участвовали 21,5 тысячи респондентов из 29 стран.

Так, 48% респондентов уверены, что во время поездки важно выглядеть привлекательно. 38% в поездке чувствуют себя увереннее, чем дома. Они берут с собой красивые вещи, чтобы в любой момент можно было сфотографироваться на память.

Кроме того, если путешественник берет с собой одежду, которую он считают скорее удобной, чем стильной, — то испытывает дискомфорт. Такими оказались практически четверть опрошенных — 24%. На вопрос «как вы чувствуете себя в одежде, которую взяли в поездку?» респонденты чаще всего отвечали «комфортно» (60%), «расслабленно» (50%) и «свободно» (43%).

Сервис отмечает, что стиль, который люди выбирают во время путешествия, остается с ними и по возвращении домой. 47 % призналась, что после поездки хотели поменять свой повседневный стиль. 69% туристов при выборе гардероба советуются с друзьями, 60 — с членами семьи, 44% — прислушиваются к экспертам в телевизионных передачах, а 37% — повторяют за модными личностями.

Фото: sunvik.ru

Обсудить
134933