20 марта 2017, 12:24
3234

На Онежскую набережную могут вернуть торговые ряды

Торговые павильоны в центре Петрозаводска могут стать туристский бренд карельской столицы.

Сегодня во время общения с журналистами глава Петрозаводска Ирина Мирошник сказала, что в администрации города рассматривают возможность размещения нестационарных торговых объектов на набережной Онежского озера. Критериями для их установки станут эстетический вид, комфортность для горожан и желание улучшить городскую среду, а не возвращаться к рыночному формату. По словам мэра, в администрацию поступило много слов благодарности от петрозаводчан за то, что власти убрали с набережной шалманы и шашлычные.

По инициативе врио главы Карелии, чиновники мэрии вместе с главным архитектором рассматривают возможность восстановления исторической части города и в том числе воссоздание по старым открыткам исторических торговых рядов на набережной Петрозаводска.

- Если такого плана будет оформление торговли, она будет цивилизованной и востребованной петрозаводчанами, то мы готовы это все реконструировать и воссоздать в таком историческом облике. Еще и как туристический бренд преподнести.

При этом Мирошник отметила, что в мэрии пока только фантазируют на эту тему, поскольку набережная имеет охранный статус и соответственно ограничения. В планах администрации обсудить такую инициативу с республиканским Министерством культуры.  

Фото: rupor.sampo.ru