14 октября 2016, 18:42

Мужчина и женщина организовали подпольное казино в Кеми

Игорный клуб просуществовал более года.

Прокурор Кемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту организации и проведения незаконной игорной деятельности, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Обвинение предъявлено двоим фигурантам. 

Как установлено в ходе расследования, петрозаводчанин совместно с местной жительницей в 2015 году организовали проведение азартных игр с использованием оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей. Для этого они арендовали помещение, в которое завезли не менее 10 игровых терминалов с установленным программным обеспечением, а также наняли работников. Для прикрытия игровой клуб позиционировался как дилинговый центр, предназначенный для оказания услуг населению по торговле на внебиржевых площадках.

Деятельность подпольного игорного заведения осуществлялась с июля 2015 года по октябрь 2016 года.  Вскоре  уголовное дело будет направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозят крупные штрафы или лишение свободы на срок до шести лет.