21 мая 2018, 13:05
6252

Мирошник назначила сына Ханцевича директором из-за коррупции в школе

Градоначальник считает, что молодой экс-завхоз сможет разобраться с финансовыми нарушениями, допущенными прежним руководством.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объяснила, почему назначила директором школы №43 сына зампредседателя Петросовета Александра Ханцевича. По словам градначальника, молодость мужчины, который до этого работал завхозом в школе №25, не помешает ему руководить учреждением. Кроме того, он должен разобраться с финансовыми делами учебного заведения, где были выявлены «коррупционные явления».

– Молодость – это недостаток, который быстро проходит. Способности, профессионализм к тридцати годам вполне можно наработать. Александру Александровичу, по-моему, на этой неделе уже тридцать лет будет, – пояснила Ирина Мирошник. – А почему предпочтение не специалисту из школы, который тоже претендовал на этот пост… Дело в том, что в учреждении было достаточно нарушений, в том числе финансового характера. Нужно, чтобы все эти нарушения и коррупционные явления были пресечены. У нас по этому поводу есть и представление прокуратуры. Поэтому Александру Ханцевичу поставлена дополнительная задача – кроме обеспечения бесперебойной работы и развития учреждения ему необходимо устранить эти недостатки. Я полагаю, не следовало сотруднику этой школы занимать кресло директора, хотя сама она к этому не имела никакого отношения.

Мэр пояснила, что финансовые нарушения связаны с фондами оплаты труда учителей.