07 декабря 2018, 14:48
1041

Минстрой прокомментировал остановку котельных на севере Карелии

В Лоухском районе введен режим ЧС.

Для котельных в Лоухском районе организована поставка топлива. Об этом сегодня сообщает республиканское министерство строительства, ЖКХ и энергетики.

Как мы сообщали ранее, в Лоухском районе 7 декабря был введен режим ЧС из-за нехватки угля и мазута на двух котельных в поселках Чупа и Лоухи. Их работа была остановлена 6 декабря. Члены районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рекомендовали ООО «Карелэнергоресурс» произвести расчет средств, необходимых для приобретения топлива. Также было рекомендовано подготовить проект письма в адрес главы Карелии с ходатайством о выделении денег на топливо.

По словам главы Минстроя Олега Ермолаева, правительством Карелии и администрацией Лоухского района предпринят ряд мер по восстановлению устойчивого теплообеспечения района.

- Уже организована поставка угля для котельной в поселке Чупа, до 15 на котельную в Лоухи поставят мазут. Решается вопрос о выделении средств для обеспечения нормативного запаса топлива,

- говорится в сообщении ведомства.