08 декабря 2018, 12:17
806

Красная икра в России подешевела в два раза

В декабре цены на деликатес упали вдвое из-за рекордного улова лососевых.

Цены на красную икру в последний месяц 2018 года снизились в два раза. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова. Чиновник связывает падение цен с рекордным уловом лососевых.

– Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн,

– сказал Шестаков на встрече с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко. По данным чиновника, улов за 2018 год почти в два раза превысил улов прошлого года.

Глава Росрыболовства также сообщил, что ведомство поддерживает стартовавший в Приморье проект «Доступная рыба». Он предусматривает поставки рыбы от добывающих компаний напрямую в торговые сети. По его словам, это снизит цены для местных жителей.

Напомним, в июне в центре Петрозаводска открылся рыбный магазин, где покупателям предлагают продукцию местных производителей. Торговая точка появилась по поручению главы республики Артура Парфенчикова, помощь оказал Союз рыбопромышленников Карелии.