Кишечную палочку обнаружили в роллах в Петербурге

Эксперты проверили блюда японской кухни из разных мест – супермаркетов, ресторанов, служб доставки и обнаружил кишечную палочку в 30% проверенных роллах в Санкт-Петербурге. По словам директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимира Баринова, в большинстве случаев причина такого плохого результата – нарушение санитарных норм, пишет «СеверПост».
Это не плохая рыба. Мы не обнаружили там сальмонеллы. Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде,
- сказал Баринов.
Одно из самых частых нарушений, помимо грязных рук, которое может привести к возникновению кишечной палочки, — неправильное хранение рыбы: несоблюдение температурного режима или же неоднократная заморозка продукта.
В запеченные суши наши доблестные рестораторы кладут все отходы. Сколько они пролежали, никто не знает. От большой плашки лосося остается 30-40% отходов. Японцы выкидывают их в помойку,
— рассказала ресторатор Екатерина Бокучаева.