05 мая 2018, 09:47
4285

Катер с ледовым усилением спустили на воду в Петрозаводске (фото)

Крестной мамой нового судна стала Вера Сергеевна Устинкина, ветеран Онежского судостроительно-судоремонтного завода.

Вчера, в пятницу 4 марта, на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе спустили на воду новый лоцмейстерский катер с ледовым усилением «Фортуна», сообщает пресс-служба правительства Карелии. 

Глава республики Артур Парфенчиков отметил важность события для завода и региона: 

У нас есть серьезные планы по развитию завода, внедрению новых компетенций, в том числе строительству более современных и крупных судов.

Крестной мамой нового судна стала Вера Сергеевна Устинкина, ветеран завода, инженер конструкторского бюро.

Добавим, что лоцмейстерский катер с ледовым усилением «Фортуна» предназначен для выполнения работ по установке и съемке на подходах и акватории порта плавучих средств навигационного оборудования, их обслуживания на акватории, а также для выполнения дополнительных функций по перевозке генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном. Портом приписки катера станет Калининград.

Напомним, в 2015 году предприятие возобновило производственную деятельность. С момента возобновления работы завершено строительство 10 судов различного класса. В настоящее время верфь выполняет заказы «Росморпорта» на строительство пяти судов, производится ремонт шести судов. На предприятии работают 470 человек, численность коллектива постоянно увеличивается.