Карельский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты к Масленице
На сайте республиканского управления Роспотребнадзора появились рекомендации по выбору ингридиентов для блинов на Масленицу.
Так, при покупке муки специалисты советует обращать внимание на ее сорт.
Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала между пальцами,
- говорится в сообщении.
При выборе молочных продуктов нужно обращать внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. С 11 января 2019 года изменения коснулись требований к маркировке молочной продукции.
Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь начинается со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: «Содержит растительные масла». Указанная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю,
- отметили в управлении.
Сливочное масло должно быть сделано только из молочных жиров. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Что касается яиц, то на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое). Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства.
В целом Роспотребнадзор советует изучать маркировку, срок годности, состав продуктов, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид продукта.