22 февраля 2018, 11:51
3309

Карельские спортсмены завоевали медали на Международном турнире по ушу

На соревнованиях по боевому искусству нашу республику представляло 11 спортсменов.

С 17 по 20 февраля в Москве состоялся IV Международный турнир «Московские звёзды ушу», который традиционно проходил во «Дворце спорта ушу», сообщает пресс-служба Главы Карелии. 

Из Карелии свое мастерство владения стилями китайского боевого искусства показали 11 спортсменов.
 

Так, Максим Дедовец в возрастной группе мальчиков 9-11 лет стал бронзовым призёром в виде программы «Традиционное короткое оружие». А Денис Величко и Кирилл Репухов в категории юношей 12-14 лет продемонстрировали мастерство контактного боя с оружием – «Таолу Дуйлянь цисе», одержав победу в этом виде программы, и стали бронзовыми призерами в «Традиционном Дуйлянь». Мария Суханова среди юниоров 15-17 лет одержала победу в виде программы «Винчун деревянный манекен». 

Среди женщин Юлия Смирнова завоевала золотую медаль в виде программы «Новые комплексы Тайцзицюань»  и серебряную медаль в виде программы «Традиционные комплексы Тайцзицюань». Также Юлия стала бронзовым призёром в виде программы «Тайцзицзянь» (стиль Ян с мечом).

Кирилл Репухов, Анастасия Митрофанова , Арина Михальченко, также достойно выступили, заняв четвёртые и пятые места в своих видах программы, уступив ближайшим соперникам сотые доли баллов.

Всего в соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов из России, Франции, Румынии, Индии, Казахстана, Литвы, Италии, Киргизии, Грузии.

Международный турнир «Московские звёзды ушу» является одним из отборочных этапов на Чемпионат и Первенство Европы, который состоится в Москве весной 2018 года.