09 декабря 2018, 16:14
2080

Карельские приставы арестовали пять иномарок

Рейд оказался урожайным.

Карельские приставы навестили неплательщиков, длительное время уклоняющихся от уплаты налоговых платежей. Рейд оказался эффективным.

Сразу несколько исполнительных производств было возбуждено против гражданина Ф., накопившего долгов на 780 000 рублей: в пользу налоговой инспекции, штрафы ГИБДД и пени. Судебные приставы-исполнители наложили арест на два его автотранспортных средства: легковой автомобиль Ford Mondeo и прицеп «Polar» и переместили их посредством эвакуатора на стоянку.

Другой гражданин К., уклонявшийся от уплаты 21 000 рублей по транспортному налогу, также лишился своего автомобиля. В апреле текущего года на него было возбуждено исполнительное производство, на приеме у судебного пристава должник заявил, что отказывается платить. Тогда на его имущество - автомашину Кia был наложен арест. Долг погашен.

Еще на одного должника С. возбуждено исполнительное производство за долг в 162 000 рублей. На приеме у судебного пристава он уверял, что произошла какая-то досадная ошибка и он оказался в должниках по недоразумению. Тем не менее судебный пристав — исполнитель выяснила, что за С. числится два транспортных средства — одна машина находится в эксплуатации у дочери, которая проживает в Калининграде, другая у должника — Toyota Land Cruiser 100. Последняя была арестована прямо на стоянке Управления, правда пока исполнительное производство отложено из-за выяснения обстоятельств по долгу с налоговой инспекцией.

Также рискует лишиться своего Hyundai петрозаводчанин Н., его долг по налогам и коммунальным платежам составляет без малого 16 000 рублей. Прямо во время рейда в гипермаркете «Сигма», с помощью приложения «Мобильный розыск» его транспортное средство Hyundai было обнаружено и на него наложен арест. Автомашина оставлена должнику на ответственное хранение. 

У должников есть десять дней, чтобы оплатить долг и вернуть имущество. Иначе они с ним попрощаются.