12 октября 2017, 07:19
3328

Канализационная вода затопила двор жилого дома в Карелии (фото)

Жильцы, месяц обивающие пороги местных властей, обратились с криком о помощи к главе региона.

Письмо с криком о помощи в редакцию нашего портала прислала жительница Импилахти Ольга Падорина. Во дворе ее дома прорвало канализацию.

Еще  12 сентября забился канализационный люк и из него пошла грязная вода, при этом затопило сарай с дровами и территорию вокруг дома, вода протекла и в подвал дома, затопив его. Дренажный колодец не вычищен, и вода из подвала не уходит,

- рассказала женщина.

Ольга уже месяц обивает пороги местных властей, спасателей и коммунальщиков. До сих пор никаких действий не было принято.

В администрации сказали, что наше поселение Импилахти никто не обслуживает. ЖКХ признано банкротом, ни техники, ни людей нет, хотя оплата ком. услуг производится во время и в полном объёме.

По словам Ольги, вчера вечером вода из люка полилась ещё больше. Отчаявшиеся люди сделали звонок в МЧС, там обещали разобраться

Кроме того, в домах местных жителей холодно. Батареи чуть тёплые, температура не соответствует нормам.

Дома находимся в тёплых вещах, используем обогреватели. Глава поселения на это ничего ответить не может. Оплачиваем ежемесячно, в течение года по 10 тыс. руб. в компанию "Петербургтеплоэнерго".

Свое письмо женщина адресовала главе республики.

Обсудить
117171