11 января 2019, 14:31

ГИБДД внесла изменения в экзамен на водительские права

Основным нововведением стал единый экзамен по вождению вместо разделения на «площадку» и «город».

Экзамен на получение водительских прав изменится. Соответствующие поправки внесла ГИБДД. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Кандидатам предстоит сдавать единый экзамен по вождению вместо разделения на «площадку» и «город».

Как передает РИА Новости, экзамен будет начинаться с проверки первоначальных навыков вождения. Тестирование будет проходить на «закрытых площадках и автодромах, территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки».

Затем кандидат должен продемонстрировать навыки вождения в условиях городского движения. Будущему водителю предстоит продемонстрировать, умеет ли он совершать левый и правый поворот, проезжать нерегулируемые перекрестки неравнозначных дорог и пешеходные переходы, обгонять других участников движения и осуществлять параллельную парковку. Также будут проверять навыки начала движения и остановки на подъеме и спуске. Пересечение железнодорожного переезда отнесено к опциональным упражнениям, которые сдаются при наличии такой возможности, как и перестроение на многополосном участке дороги.

Кроме того, преподаватель автошколы не сможет находиться в экзаменационном автомобиле.

Обсудить
142141