Эксперты обнаружили кишечную палочку в плавленом сыре
Специалисты Роскачества проверили плавленые сыры 20 брендов. Образцы продукта жирностью от 45 до 60% исследовали по 70 показателям. Как передает РГ, до знака качества не дотянул ни один из продуктов.
В сырах не обнаружили нарушений по содержанию антибиотиков, пестицидов, токсинов, тяжелых металлов, нитритов, нитратов, ГМО. Соль и консерванты в плавленых сырах содержатся в пределах допустимой нормы. В одном из продуктов были найдены бактерии кишечной палочки.
Проверку на содержание немолочных жиров не прошли сыры трех производителей. В их составе обнаружены фитостерины, свидетельствующие о наличии растительных жиров, не указанных в маркировке.
Также эксперты отмечают, что проверенный сыр в основном соответствовал требованиям ГОСТа по консистенции, цвету, запаху. У некоторых образцов был привкус пастеризации, топленого масла. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества.