Эксперт посоветовал есть овощи и фрукты в преддверии холодов
Россиянам необходимо увеличить употребление овощей и фруктов до 600 граммов в день. Об этом сообщил главный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян в беседе с агентством "Москва".
Диетолог отметил, что люди обычно едят примерно 200 граммов овощей, при том что 400 граммов овощей и фруктов — допустимый минимум. По его словам, такой рацион является важным источником целого ряда биологически активных веществ, играющих важную роль в регулировании пищеварения.
Эксперт сообщил, что осенью происходит рост простудных заболеваний, поэтому такая диета поспособствует укреплению иммунитета и поможет избежать болезней. Также он рассказал о важности употребления витаминно-минеральных комплексов.
Микроэлементы необходимо принимать дополнительно даже на фоне полноценного питания. Я рекомендую всем: и детям, и взрослым. Полноценное питание — это в том числе и устойчивость психики,
— сказал Тутельян.