Эксперт назвала главную ошибку при хранении яиц в холодильнике
Хранить яйца на дверце холодильника может быть не самой удачной идеей, считает Полина Кулач, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ. В интервью «Газете.Ru» она пояснила, почему такой подход считается ошибочным.
Как отметила Кулач, каждый раз при открывании дверцы холодильника температура на ней колеблется, что неблагоприятно сказывается на продуктах, хранящихся в этом месте. Такие нестабильные условия приводят к ухудшению качества яиц и сокращению их срока хранения.
— Кроме того, частые температурные скачки могут спровоцировать рост бактерий, что создает потенциальный риск для здоровья,
— подчеркнула эксперт.
Она рекомендовала более безопасный вариант хранения — размещение яиц во внутреннем отсеке холодильника. По словам специалиста, это позволит увеличить срок их годности и избежать повреждений, которые возможны при частом открывании и закрывании дверцы. // фото: pexels.com