Два знаменитых шеф-повара выживали в лесах Карелии и готовили там
В новом выпуске реалити-шоу «Дикая кухня» на платформе VK Видео два ведущих шеф-повара России отправились в Карелию на 32 часа, чтобы провести это время в условиях дикой природы. На островах Ладожского озера им предстояло не только выжить, но и приготовить по три блюда ресторанного уровня, используя исключительно добытые на месте ингредиенты, сообщила пресс-служба проекта.
Помогать им в этом вызвались наставники — эксперты по выживанию. Оценивать кулинарные творения и выбирать победителя взялись ведущий шоу Алексей Столяров и два местных жителя.
Главными героями эпизода, посвященного Карелии, стали знаменитые шеф-повара: Марк Стаценко, лауреат премии «Пальмовая ветвь» и победитель международных конкурсов, а также Мирко Дзаго, удостоенный премии «Лучшие в индустрии» и член Гильдии шеф-поваров России.
Шефов «забросили» на живописный остров посреди Ладожского озера с минимальным набором вещей — у них не было ни еды, ни воды. Там они встретились со своими наставниками-выживальщиками, которые помогали им ориентироваться на местности и преодолевать сложные природные условия.
За время испытания повара должны были пройти три контрольные точки, зарабатывая монеты, чтобы приобрести дополнительные ингредиенты. Им пришлось пересечь Ладожское озеро на каяках в штормовую погоду, оборудовать место для ночлега без палаток, добывать воду из мха, карабкаться по скалам и заниматься рыбалкой.
Готовить шедевры шефам пришлось на открытой кухне прямо на берегу озера. Несмотря на сложные условия, они смогли создать настоящие кулинарные произведения искусства. // фото: скриншот видео