08 декабря 2018, 15:25
2995

Два десятка домов в Петрозаводске две суток оставались без света

Жители Фонтанного проезда вынуждены были уезжать из своих домов, лишившись благ цивилизации.

Дома Фонтанного проезда в карельской столице 48 часов оставались без электричества. Об этом порталу «Петрозаводск говорит» сообщила одна из жительниц этой улицы. Также нам известно, что люди подготовили обращение в прокуратуру.

По нашим данным, электроснабжение было остановлено вечером 5 декабря из-за аварии на сетях Древлянки. Как сообщила жительница Фонтанного проезда, на соседних улицах свет вернули в течение нескольких часов. Проезд же оставался без электричества до вечера 7 декабря. Отметим, что на улице расположено более двадцати домов, среди которых есть один многоквартирный.

– У нас на электричество завязано и отопление, и горячая вода. Люди даже еду не могли себе приготовить, многим пришлось уезжать жить на этот период в другое место, – расказал наша собеседница.

По словам женщины, это не первое длительное отключение на данной улице. Причина в том, что подстанция принадлежит фирме – ООО «РПС». По этой же причине на обращения граждан не реагировала аварийная служба, говорится в жалобе в прокуратуру.