18 октября 2016, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Смотрим новый короткий мультфильм от Pixar

Food-фотограф - для хорошего аппетита с утра, а для души - новая песня Florence + The Machine.

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня вторник, 18 октября.

В Азербайджане отмечают День независимости, в США - День Аляски, а в Британии - День рогатого бога.

Куда сходить?

В ресторане "Бегемот" пройдет поэтический вечер молодых авторов братьев Даниила и Александра Кашириных. Молодые, красивые и талантливые представят свои пробы пера публике в 19:20. 

Что почитать? 

82 года сегодня бы исполнилось советскому фантасту Киру Булычеву (настоящее имя - Игорь Всеволодович Можейко). Вспомнить детство помогут не только мультфильмы про Алису и Громозеку, снятые по сценарию Булычева, но и его повесть "Сто лет тому вперед". Впрочем, и эта книга экранизирована и известна под названием "Гостья из будущего".

Что послушать?

Вышел очередной сингл с нового альбома Lady Gaga "Joanne". Для записи песни королева эпатажа объединилась в творческий союз с Флоренс Уэлч, лидером группы "Florence + The Machine". Новую композицию можно послушать здесь

Что посмотреть?

Накануне в сети опубликовали короткометражный мультфильм от мультипликаторов студии Pixar "Borrowed Time". Аниматоры Эндрю Коэтс и Лу Гаму-Ладж, работавшие над персонажами таких хитов, как "Храброе сердце", "Валли-И",  "История игрушек: Большой побег", в свободное время создали мультфильм о шерифе, который пытается пережить несчастный случай из детства и начать жить заново. 

На кого подписаться? 

Студентка филологического факультута из Вологды @anastasiayusupova помимо учебы и книг увлекается food-фотографией. До этого девушка пробовала снимать архитектуру и котиков, но, в конце концов, остановилась на еде. Для хорошего аппетита смотрим поэтичные фотографии Анастасии Юсуповой.

Обсудить
95327