11 мая 2018, 11:46
4408

До завершения стройки Перинатального центра остается 2-3 недели (фото)

По заверению властей, остались лишь «точечные детали».

10 мая власти Карелии совершили плановую проверку хода работ на строительстве Перинатального центра. "Строительство Перинатального центра на 130 коек в Петрозаводске завершается. Остаются точечные детали», - пишет пресс-служба главы Карелии. Сообщается, что уже готовы к работе операционные и индивидуальные родовые палаты. Операционных  четыре. По просьбе врачей стены в каждой операционной отличаются по цвету.

В Перинатальном центре созданы все условия, чтобы делать, в том числе внутриутробные операции. Операционные объединены в единую телесистему, что позволяет во время операций проводить удаленные консультации.

- Степень готовности Перинатального центра приближается к 100 процентам. Остаются работы на 2-3 недели. Особое внимание на данном этапе необходимо уделить процессу запуска системы вентиляции, соблюдению требований пожарной безопасности, - заявил Артур Парфенчиков.

Первый заместитель генерального директора ООО «РТ-СоцСтрой» Станислав Коновалов рассказал, что 10 мая Ростехнадзор выдал заключение, которое позволяет по постоянной схеме включить электроснабжение, что, в свою очередь, дает возможность в полном объеме подключить основную инженерную систему – вентиляционную. Запустить вентиляцию предполагается в понедельник, 14 мая.

- Начали работу по расстановке медицинской мебели, медицинского оборудования. Планируем эту работу завершить в ближайшие неделю-полторы. Пищеблок, благоустройство – 20-25-е числа мая. В связи с этим планируем уже документально оформлять завершение строительства, - сказал Станислав Коновалов.

Напомним, ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске проходил в скандальном режиме. Во-первых, неоднократно сдвигались сроки сдачи объекта, а рабочие жаловались на задержки с выплатой заработной платы; был арестован директор стройки; кроме того, по ходу строительства Роспотребнадзор высказал претензии к качеству строительства. Впрочем, потом забрал свои слова обратно.