Диетолог рассказал о пользе чечевицы, гороха и фасоли для сердца
Бобовые полезны для сердца, так как являются источником растительного белка, считает диетолог Алексей Кабанов.
Так, в фасоли содержится до 25% белка, который усваивается легче животного, пишет «Лента.ру». В ней есть фолиевая кислота, поддерживающая здоровье сердечно-сосудистой системы, помогающая регулировать уровень сахара в крови. Горох содержит калий, магний, фосфор, кальций, витамины А, С и группы В, насыщает организм энергией.
В чечевице много магния и витаминов группы B, что полезно для нервной системы и мозга. По мнению эксперта, чечевицу нужно употреблять регулярно тем, кто испытывает значительные умственные и нервные нагрузки.
Эксперт предупредил, что не нужно полностью отказываться от потребления жиров так как они являются источником энергии. В рационе нужно сочетать потребление насыщенных и ненасыщенных жиров, которых много в рыбе, растительных маслах, орехах. // фото nrd/ unsplash.com