11 января 2018, 18:06
5726

Дети не могут добраться до школ из-за изменений маршрутов троллейбусов

Троллейбусы изменили маршруты движения из-за аварийных мостов.

Из-за ограничения движения троллейбусов по мосту на улице Маршала Мерецкова дети не могут на «рогатом» добраться до школ, расположенных в центре карельской столице и в районах города. О трудностях на пути к знаниям нашему порталу рассказала кондуктор одного из городских маршрутов.

По ее словам, раньше школьники добирались до образовательных организацией на троллейбусе, у них был проездной, а теперь «шестерка» и «тройка»  ходят в разные стороны. Детям нужно пешком, зачастую в потемках, доходить до остановки общественного транспорта, через которую проходит троллейбус. Не у всех школьников есть деньги на билеты в маршрутки, а проездных там нет, не у всех семей есть автомобили и не у всех родителей есть возможность подкинуть ребенка в школу на машине.

- Почему бы не пустить автобус для школьников, который бы возил детей бесплатно, как в других городах?

– задалась вопросом сотрудница ПМУП «Городской транспорт».  

Напомним, с 25 декабря прошлого года два троллейбусных маршрута сократили путь следования, еще три - поменяли маршруты движения из-за введения ограничений по массе на мостах по улицам Луначарского, Кирова, Мерецкова и Антикайнена, признанных опасными для эксплуатации.