17 октября 2018, 15:21

Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным

Сильная транспортная загруженность столицы стала причиной, по которой въезд в город может стать платным.

Как пишет РИА Новости, бизнес-ассоциация для снижения транспортной загруженности Москвы предлагает столичным властям сделать платным въезд в город.

Предлагается ввести плату в зависимости от городской зоны: предполагается, что платить должен и москвич, и приезжий. В целях вариативного подхода к решению этой проблемы предприниматели предлагают ввести прогрессивную шкалу оплаты за въезд на территорию Москвы с оплатой на каждом участке. Сроком действия оплаты предлагается установить 24 часа.

Представляется целесообразным установить следующую ценовую политику: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги – 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца – 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца – 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца – 300 рублей,

— говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти", направленное в мэрию Москвы.

Согласно этой идее, если житель центра Москвы поедет за город, по возвращении он должен будет заплатить за въезд в свою зону проживания.

Объясняют такую инициативу бизнесмены сильной транспортной загруженностью столицы. В качестве аргумента они приводят данные исследовательской компании Inrix Inc за 2016 год, когда Москва стала вторым в мире городом по загруженности дорог.

Обсудить
137447