04 марта 2019, 12:17

60-летнего серийного дачного вора задержали в Петрозаводске

Подозреваемый погрузил похищенные вещи в тачку и пешком отправился в город, но его задержали полицейские.

В конце февраля оперативники проводили мероприятия в районе Лососинского шоссе. В нескольких километрах от Петрозаводска они остановили пожилого мужчину с тачкой, который двигался в сторону города. Его история о происхождении груза и цели похода вызвала подозрения у правоохранителей. В ходе дальнейшей проверки они подтвердились, рассказали в МВД по республике.

По версии следствия, петрозаводчанин добрался до местечка Лососинное на лыжах, проник в один из домов и несколько дней ночевал там. Днем подозреваемый взламывал двери или разбивал окна, проникал в дачные дома и забирал триммеры, наборы инструментов, электродрель, пылесос, телевизор, самовар, продукты питания и другие ценности. Подозреваемый 60-летний мужчина упаковал похищенное, загрузил на тачку и пешком отправился в город, чтобы сбыть похищенное.

Стражи порядка изъяли похищенное имущество и оповестили владельцев о случившемся. Ущерб превысил 50 тысяч рублей. Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. По признакам кражи возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность задержанного к другим преступлениям.

Обсудить
144996