13 мая 2014, 20:46

Христиане из Индии приезжают в Петрозаводск постигать православие

Христиане из Индии приезжают в Петрозаводск постигать православие

Традиции православия в Карелии привлекают христиан Индии, которые приезжают в Россию учиться на священников.

Об этом телекомпании «Сампо» рассказал руководитель миссионерского отдела Петрозаводской и Карельской Епархии отец Станислав.

По его словам, он неоднократно бывал в Индии с миссионерскими визитами, обращал в православие местных жителей. Некоторые из них захотели стать священниками и приехали учиться в Россию. А первое знакомство с русским православием произошло у них в Петрозаводске.

Один из них приезжал в столицу Карелии год назад на Пасху. Они стал первым православным священником Индии. Второй гость побывал в Петрозаводске в феврале этого года, после чего поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию.

По словам петрозаводского священника, индийцы, как и другие народы привносят в церковные правила свои традиции. Например, в Индии во время богослужения принято сидеть на полу.

«Я начинаю объяснять им особенности богослужения, говорю, что в некоторые моменты лучше вставать. Но это не является обязательным условием для того, чтобы они стали православными. Главное — чтобы они восприняли ту глубину и жизнь, которую предлагает православное вероучение. Православие выше и больше, чем культурные и национальные особенности», — сказал отец Станислав.

http://sampo.tv/news.php?id=4960

, ,
Обсудить
22741