24 ноября 2014, 21:07

Власти РФ обещают помочь «Кижам» в создании собственного флота

Власти РФ обещают помочь «Кижам» в создании собственного флота

Заместитель министра культуры России Алла Манилова пообещала содействие музею «Кижи» в создании собственного флота для доставки туристов на остров по Онежскому озеру.

Как сообщили в пресс-службе музея, об этом Манилова заявила на встрече с директором заповедника Андреем Нелидовым во время проведения Недели туризма в Республике Карелия.

Главным вопросом обсуждения на встрече была проблема транспортной доступности острова Кижи.

«Манилова согласилась с доводами Нелидова о том, что музею необходимо иметь собственный транспорт для доставки посетителей на остров, и обещала оказать содействие в решении этого вопроса», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Кроме того Министерство культуры России в 2015 году окажет финансовую и информационную поддержку музею-заповеднику «Кижи» в проведении международного фестиваля традиционного судостроения «Кижская регата», организации велосипедных экскурсионных маршрутов по острову Кижи, а также в расширении деятельности Детского музейного центра, прежде всего, в развитии образовательного туризма и реализации музейно-образовательных программ.

Обсудить
20081