21 мая 2014, 12:07

Кинозвезда Артур Смолянинов привез в Петрозаводск интимную переписку великих композиторов (видео)

Кинозвезда Артур Смолянинов привез в Петрозаводск интимную переписку великих композиторов (видео)

В рамках фестиваля искусств «Онего-классик» прошел не совсем обычный концерт. Любовные истории из жизни Бетховена, Малера, Шумана и Брамса рассказали петрозаводчанам московские артисты. Лауреаты международных конкурсов Борис Андрианов (виолончель) и Александр Маслов (фортепиано) вступили в творческий союз с актером театра «Современник» Артуром Смольяниновым и создали литературно-музыкальную композицию «Искренне Ваш…». Ее основой стали письма великих композиторов к своим любимым женщинам.

Гости филармонии услышали историю любви и вдохновения, вместе с артистами прочли самые лиричные страницы из жизни творцов и их муз –самый настоящий любовный роман — в письмах и нотах. Как рассказали авторы проекта — идея появилась на свет совершенно случайно. Два друга — музыкант Борис Андрианов и актер Артур Смольянинов решили заняться совместным творчеством.

По словам артистов, получившуюся литературно-музыкальную композицию трудно «утрамбовать» в какие-либо жанровые рамки. Это – не моноспектакль и не камерный филармонический концерт, а некий синтез музыкального и драматического искусства.

, , , ,
Обсудить
23773